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Lachs mit Oliventapinade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets2
Oliven schwarz entsteint50 gr.
Sardellen2
Kapern2 TL
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch1 EL
Basilikumblätter2 EL
Olivenöl80 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tapinadenzutaten in einem Mixer pürieren. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen, mit der Tapinade bestreichen und bei 220 Grad ca 15 Minuten im Ofen garen.

    2.Mit Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Lachs in Streifen schneiden und mit einer Scheibe Zitrone, Brunnenkresse und einem Spritzer Olivenöl servieren. Dazu passt Baguette und Salat.

    3.Die Tapinade kann auch für helles Fleisch, Fisch oder Pasta verwendet werden und hält sich gut verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank.

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    Rezept von lisungu
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