Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 50 gr. |
Sardellen | 2 |
Kapern | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Basilikumblätter | 2 EL |
Olivenöl | 80 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2492 (595)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett66,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2492 (595)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett66,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tapinadenzutaten in einem Mixer pürieren. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen, mit der Tapinade bestreichen und bei 220 Grad ca 15 Minuten im Ofen garen.
2.Mit Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie zudecken und 20 Minuten ruhen lassen. Lachs in Streifen schneiden und mit einer Scheibe Zitrone, Brunnenkresse und einem Spritzer Olivenöl servieren. Dazu passt Baguette und Salat.
3.Die Tapinade kann auch für helles Fleisch, Fisch oder Pasta verwendet werden und hält sich gut verschlossen mehrere Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Lachs mit Oliventapinade“