1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser625 ml
Zucker300 Gramm
Lavendelblätter grob gehackt¼ Tasse
Wasser500 ml
Zitronensaft frisch gepresst125 ml
Eiswürfel etwas
Stengel Lavendel6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reicht für 6 bis 8 Personen. Für den Lavendel-Tee 625 ml Wasser und 300 Gramm Zucker in einem Topf kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Lavendelblätter dazugeben, vom Herd nehmen, zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Lavendel wegwerfen. Tee in einen Glaskrug gießen, mit 500 ml Wasser und dem Zitronensaft auffüllen.

    2.Wenn gewünscht, noch nachsüßen. Im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal gut umrühren. Eiswürfel in den Krug geben und in Gläser verteilen. Jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Limonade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich