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Steak mit Ananas + Knobi

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rumpsteak ca. 250 g1
Ananas frisch¼
Knoblauchzehe gehackt1
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Chiliflocken rot1 Prise
Crème fraîche oder legere½
Olivenöl extra vergine1 EL
Weißwein trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hälfte der 1/4 Ananas=1 Scheibe und innerer harter Teil in einem Mixer pürieren. Die geschälte und gehackte Knoblauchzehe, Koriander und Chili zum Fruchtpüree geben und gut mischen.

    2.Die gewaschenen und trockengetupften Steaks in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 - 3 Std. tun´s auch.

    3.Am nächsten Tag (2-3 Std) die Steaks herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Öl einstreichen und auf den Grillrost ( Grillpfanne ) legen. Je nach Wunsch von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Steak aus der Pfanne in Folie packen u. warmhalten und ruhen lassen. Bratfond mit einem Schuß Weißwein ablöschen u. lösen und zur Marinade geben..........

    5.Während des Grillens die Marinade aus dem Kühlschrank nehmen und in einem kleinen Topf am Grillrand erhitzen, mit Créme fraîche abschmecken und über die Steaks geben.

    6........das ist sowas von lecker.........

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