Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak ca. 250 g | 1 |
Ananas frisch | ¼ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Koriander frisch gemahlen | ¼ TL |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Crème fraîche oder legere | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hälfte der 1/4 Ananas=1 Scheibe und innerer harter Teil in einem Mixer pürieren. Die geschälte und gehackte Knoblauchzehe, Koriander und Chili zum Fruchtpüree geben und gut mischen.
2.Die gewaschenen und trockengetupften Steaks in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2 - 3 Std. tun´s auch.
3.Am nächsten Tag (2-3 Std) die Steaks herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Öl einstreichen und auf den Grillrost ( Grillpfanne ) legen. Je nach Wunsch von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Steak aus der Pfanne in Folie packen u. warmhalten und ruhen lassen. Bratfond mit einem Schuß Weißwein ablöschen u. lösen und zur Marinade geben..........
5.Während des Grillens die Marinade aus dem Kühlschrank nehmen und in einem kleinen Topf am Grillrand erhitzen, mit Créme fraîche abschmecken und über die Steaks geben.
6........das ist sowas von lecker.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Steak mit Ananas + Knobi“