1. Home
  2. Rezept
  3. *Kleingebäck - Saure Monde

*Kleingebäck - Saure Monde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 85 Personen
Weizen Mehl Type 405250,00 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Zitronenschale gerieben2 Pck.
Eiweiß1
weiche Butter oder Margarine150 gr.
zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch1 TL
Guss: etwas
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft oder Wasser oder Milch3 EL
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen und ausstechen - und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) mittlere Schiene ca. 8 Minuten backen.

    2.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss dünn auf die Plätzchen streichen - gehackte Pistazien darüberstreuen und den Guss fest werden lassen. (Am besten über Nacht!!)

    4.Die Plätzchen seht ihr am unteren Bildrand in der Mitte!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kleingebäck - Saure Monde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich