1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker300 g
Halbfettmargarine250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Backaroma Buttervanille oder Bittermandel1
Milch 1,5 %200 ml
Kaba50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Margarine, Vanillezucker und Backaroma (ich bevorzuge Bittermandel) zugeben. Danach abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Gries (Semmelbrösel gehen natürlich auch) ausgekleidete Backform geben.

    2.Unter den Rest des Teiges den Kaba rühren. Diesen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Ca. 60 Minuten bei 175° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich