Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen unbehandelt | 1 |
Äpfel Breaburn | 2 |
Cranbeeries | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Zucker braun | 4 EL |
Mehl | 50 gr. |
Maismehl | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter oder Margarine | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.E-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten teilen. Mit Orangensaft und Schale vermischen. Cranbeeries waschen. Zimt und 3 EL Zucker unter die Äpfel heben. Äpfel in eine flache ofenfeste Form geben.
2.Mehl, Maismehl, übrigen Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in Flöckchen schneiden, mit der Mehlmischung und eventl. 1-2 TL Wasser krümelig kneten. Teigkrümel auf dem Obst verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 25 min. backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Apfel-Orangen-Crumble“