1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Orangen-Crumble

Apfel-Orangen-Crumble

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen unbehandelt1
Äpfel Breaburn2
Cranbeeries100 gr.
Zimt1 Prise
Zucker braun4 EL
Mehl50 gr.
Maismehl50 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
kalte Butter oder Margarine40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.E-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten teilen. Mit Orangensaft und Schale vermischen. Cranbeeries waschen. Zimt und 3 EL Zucker unter die Äpfel heben. Äpfel in eine flache ofenfeste Form geben.

    2.Mehl, Maismehl, übrigen Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in Flöckchen schneiden, mit der Mehlmischung und eventl. 1-2 TL Wasser krümelig kneten. Teigkrümel auf dem Obst verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 25 min. backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Orangen-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich