Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Buttermilch | 150 Gramm |
Butter-Vanille-Aroma | 10 Tropfen |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Haselnuss-Sirup | 1 EL |
Kaba Erdbeergeschmack | 2 EL |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2.Margarine schmelzen und mit Ei, Naturjoghurt, Buttermilch und dem Mehlgemisch zu einem Teig rühren.
3.Den Teig in drei Teile teilen: Unter ein Drittel Butter-Vanille-Aroma rühren, unter ein Drittel die Haselnüsse und den Haselnuss-Sirup und unter das letzte Drittel Kaba und Erdbeermarmelade.
4.Eine grosse Muffinform einfetten und den Teig "reinklecksen" (am besten mit 2 kleinen Löffeln, damit es schön bunt wird...). Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Dreierlei Muffins (Nuss, Erdbeer, Vanille)“