1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Butter etwas
300 g Zucker etwas
300 g Mehl etwas
4 Eier etwas
1 Pkg. Backpulver etwas
250 g saure Sahne etwas
Rote Grütze Pulver etwas
Pulver für Waldmeistergötterspeise etwas
Vanillepuddingpulver etwas
Kakao etwas
evtl. Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Einen Rührteig herstellen - diesen in 3 - 6 Teile teilen und mit den Pülverchen (nach Geschmack und Belieben) mischen.

    2.Ggf. die Teige mit Lebensmittelfarbe nachfärben, um ein intensiveres Ergebnis zu haben.

    3.Den Teig nun in eine Form nach Wahl füllen, auf ein Blech tupfen oder in einer Kranzform zerlaufen lassen - der Phantasie sind keine Grenze gesetzt.

    4.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    5.Es hat einen schönen Überraschungseffekt, wenn man den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überzieht und er erst beim Anschneiden seine bunte Vielfalt herzeigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich