Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr |
Leber frisch gemahlen,welche Leber Ihr verwendet ist Geschmacksache | 250 gr |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wasser | ¼ Liter |
Zwiebel gehackt sehr fein | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit den Eiern in eine Rührschüssel geben ,mit einem Handmixer(Knethaken)verrühren Wasser ,Zwiebel und die gemahlene Leber zugeben und gut verrühren,nun noch die Petersilie zugeben mit Salz abschmecken.
2.Eine hohengroßen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.Hierzu sollte man ein Spätzle-Brett oder einen Spätzle-Hobel haben.Mit der Presse würde das nicht so gut gehen.es sei denn ess sind große Löcher drin.Kocht das Wasser,dann portionsweise die Spätzle rein hobeln oder scharben.
3.Diese warm stellen bist der Teig verbraucht ist.Hierzu paßt wunderbar ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Leberspätzle“