Zutaten für 3 Personen
grüne Spitzpaprika | 6 Stk. |
Rinder- oder Lammhack | 350 g |
Magerquark | 2 El |
Spice Oriental Fridabella - KB, evtl. Salz | 3 Tl |
Strauchtomaten | 5 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Olivenöl, Gemüsebrühe | etwas |
Ziegenfrischkäse mit Kräutern | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Spitzpaprika Deckel abschneiden, Inneres entfernen, waschen. Hack mit Magerquark und Gewürz (s. KB) gut verkneten, evtl. etwas nachsalzen. Paprika füllen. Deckel in Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Tomaten entkernen.
2.Paprika in der Pfanne in Olivenöl rundum bräunen. Herausnehmen und in eine flache Form legen. Tomaten, Knoblauch und Paprikastücke in der Pfanne andünsten und zwischen den Paprikaschoten verteilen. Etwas Gemüsebrühe zugeben, im Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 30 Min backen. Dürfen nicht schwarz werden.
3.Ziegenkäse in Flocken auf den Paprikaschoten verteilen, noch 5 Min backen. Mit Reis anrichten (oder auch Kartoffelpüree) Gemüse dazulegen. Als Soße die durch den Ziegenkäse leicht sämige Gemüsebrühe darüberträufeln. Gute Alternative zur ewigen Tomatensoße. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spitzpaprika mit Fleischfüllung aus dem Ofen“