Zutaten für 4 Personen
für das Pesto aus Basilikum: | etwas |
Basilikumblätter | 20 g |
Petersilienblätter | 10 g |
Olivenöl | 60 ml |
Pignoli | 1 Tl |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chicoree | 2 Stk |
Zucker | 2 Tl |
Salz | etwas |
Garnelen Salz Pfeffer aus der Mühle | 20 Stk |
Olivenöl | 3 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feldsalat und Radiciosalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Pesto aus Basilikum: Basilikum- und Petersilienblätter waschen und mit Olivenöl, Parmesan, Pignoli, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren und nochmals abschmecken.
2.Zubereitung des Chicorees:: Strunk wegschneiden, Chicoree entblättern und Blätter waschen. In einem breiten flachen Topf Zucker etwas braun werden lassen (karamellisieren). Sofort die trockenen Chicoréeblätter hineingeben, leicht salzen und ca. 3 Minuten braten.
3.Zubereitung der Garnelen: Garnelen aus der Schale brechen und den Darm entfernen, indem man mit einem kleinen Messer am Rücken leicht einschneidet und den Darm mittels Pinzette oder der Messerspitze herauszieht. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten braten, dabei wenden.
4.2 Minuten braten, dabei wenden. Zum Schluß den gedünsteten Chicoree und die Garnelen auf Tellern anrichten und den leicht erwärmten Pesto darüber geben. Mit Feldsalat und Radicciosalat servieren. Für dieses Rezept eignen sich auch Scampi, Shrimps, Riesengarnelen, Krabben, Flusskrebse, Jakobsmuscheln, aber auch Fischfilets von Forelle, oder Zander
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vom
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