Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 200 g |
Apfel, groß | 1 Stk. |
brauner Zucker | 250 g |
Margarine | 175 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Zimt | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.
2.Zucker, Margarine und Eier mit dem Mixer verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse heben.
3.Die geraspelten Möhren und den Apfel unter den Teig heben und in die Muffinförmchen füllen.
4.Die Muffins bei 180°C Umluft 25-30 min backen. Bei Bedarf mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Nach dem Backen die Küchlein abkühlen lassen.
5.Den Puderzucker mit einem Schluck Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und die Muffins damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Rübli-Muffins“