1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rübli-Muffins

Apfel-Rübli-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren200 g
Apfel, groß1 Stk.
brauner Zucker250 g
Margarine175 g
Eier4 Stk.
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Salz½ TL
Zimt2 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben.

    2.Zucker, Margarine und Eier mit dem Mixer verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse heben.

    3.Die geraspelten Möhren und den Apfel unter den Teig heben und in die Muffinförmchen füllen.

    4.Die Muffins bei 180°C Umluft 25-30 min backen. Bei Bedarf mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Nach dem Backen die Küchlein abkühlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit einem Schluck Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und die Muffins damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rübli-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich