1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen-Schnecken

Butterkuchen-Schnecken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Butter weich175 g
Zucker50 g
Salz½ TL
Ei1
Milch300 ml
Hefe Würfel1
----------Füllung------------- etwas
Hagelzucker150 g
Butter125 g
Mandelblättchen50 g
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in einer großen Schüßel mit Salz, Zucker, Butter und Ei leicht vermischen.

    2.Milch in einem Topf leicht erwärmen (nur lauwarm) und die Hefe darin auflösen.

    3.Hefemilch zum Mehlgemich geben und zu einem geschmeidigem Teig verkneten (mit dem Elektro-Rührgerät...oder von Hand)

    4.Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

    5.Teig auf einer Unterlage rechteckig ausrollen.

    6.Die Zutaten für die Füllung darauf gleichmäßig verteilen...den oberen Rand dabei fei lassen.

    7.Mit Hilfe der Unterlage von der unteren Seite aufrollen. Mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden.

    8.Mit der Schnittfläche auf mit Backpapier ausgelegt Backbleche legen. Abgedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.

    9.Im vorgeheitzem Backofen 15 Min. bei 180°C backen

    10.Ihr könnt auch daraus Butterkuchen backen...die Menge reicht für 1/2 Blech...dann spart ihr euch das aufrollen, in Scheiben schneiden und könnte den Teig gleich auf dem Blech ausrollen...Bachzeit ist die gleiche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich