QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Kleine Apfelbrei - Butterkuchen - Aroma geht durch das ganze Haus

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Natron
0,05 Teelöffel
Salz
¼ Teelöffel
Butter weich
175 Gramm
Zucker
125 Gramm
Zucker braun
125 Gramm
Eier
2
Apfelbrei oder Apfelmus
125 ml
Vanille-Extrakt
1 Teelöffel
Essig zur Milch reinruehren
2 Esslöffel
Dosenmilch
150 ml
Walnuesse oder Pekans gehackt
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorheize Ofen 350C. Nehme Muffinblech und spritze mit Fett. In einer Schuessel mische Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz zusammen. Stelle zur Seite

    2.In grosser Schuessel schlage Butter fuer 30 Secunden, gebe alle Zuckers dazu, schlage bis fluffy. Schlage die Eier in den Teig mit dem Apfelmus und Vanilla. Abwechselnt gebe Mehlmischung und Milch dazu, immer gut schlagen, schlage auf nieder Stufe. Nehme Kochloeffel und ruehre die Nuesse dazu. Loeffel den Teig in die Muffinforms, backe fuer 18-20 Minuten. Lasse kuehlen fuer 5 Minuten. Serviere mit Apfelbrei warm oder kalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen