Zutaten für 1 Personen
Pflaumen | 200 g |
Kiwi | 1 |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Tilefkühler beherbergt noch Pflaumen, die sollten so langsam mal verbraucht werden.. Also... gibts einen Kuchen. Ich hatte Pflaumen gleich mit Kiwi zusammen eingefroren... wollte ich eigentlich zu Marmelade verarbeiten... aber so ist es halt erstmal ein Kuchen geworden.....
2..Die Pflaumen, wenn frisch entsteinen, wenn gefroren antauen lassen. Die frische Kiwi schälen und zerdrücken.
3.Die weiche Butter mit 3/4 vom Zucker schaumig aufschlagen.
4.Die Eier trennen. Die Eigelbe nach einander zu der Butter geben und gut verrühren.
5.Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker mit einrieseln lassen.
6.Das Mehl kurz unterrühren. Das Eiweiß mit einem Löffel unterheben.
7.Eine kleine Springform ausfetten. Den Teig einfüllen. Die Pflaumen mit den Kiwis darauf verteilen.
8.Im 160° vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 55 Minuten mit Hagelzucker bestreuen und die Restzeit weiter backen. Stäbchenprobe machen. Wenn keinerlei Teig mehr am Holzstäbchen klebt ist der Teig gut durchgebacken.
9.Herausnehmen, 10 MInuten in der Form auskühlen lassen, dann den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auslühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kiwi-Pflaumen-Kuchen“