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Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocadomousse: etwas
Avocado1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Cherrytomaten gelb6 Stk.
Olivenöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rucolasalat: etwas
Rucola1 Pk.
Essig2 EL
Olivenöl4 EL
Senf1 TL
Schalotte1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Kresse frisch1 Pk.
Garnelen groß3 Stk.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Hähnchenbrustfilets3 Stk.
Pistaccio & Sumac Dukkah (afrikanische Gewürzmischung)1 Prise
Oliven schwarz12 Stk.
Wachteleier3 Stk.
(3 1/2 Minuten kochen) etwas
Langusten Schwanz1 Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Früchte mit Mascarpone: etwas
Obst frisch1 Pk.
nach Geschmack, z.B. Drachenfrucht, Erdbeeren, Brombeeren etc. etwas
Pistaccio & Sumac Dukkah (afrikanische Gewürzmischung)1 Prise
Mascarpone3 EL
Amaretto-Sirup1 EL
Kokossirup1 EL
Macadamia Sirup1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Minze1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Avocado schälen, den Kern entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Avocado mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und 1 gelben Tomate zu einer Mousse verarbeiten. Im "Torraum" des Fußballtellers anrichten.

    2.Den Rucola waschen, klein schneiden und als 3 "Rasen -Portionen" auf einer Seite des Fußballtellers anrichten. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette anrühren, die Schalotte hinzufügen und über die Rucola geben. Wachteleier 3 1/2 Minuten kochen, pellen und als "Fußball" in der Mitte des Tellers auf einem Bett aus Kresse mit etwas Vinaigrette platzieren.

    3.Garnelen schälen und auf einen Zahnstocher spießen, salzen, mit etwas Olivenöl grillen, anschließend mit einer Kirschtomate auf dem Zahnstocher garnieren und im Torraum auf der Avocadocreme anrichten.

    4.Hähnchenfilets mit der afrikanischen Gewürzmischung würzen mit schwarzen Oliven auf einen Zahnstocher spießen - mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten. Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten.

    5.Langustenschwanz schälen, 3 Medaillons schneiden, salzen pfeffern, mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten. Mit den restlichen gelben Tomaten garnieren.

    6.Die Mascarpone mit den 3 Sirups und etwas Zitronensaft verrühren, etwas von dem afrikanischem Gewürz dazu geben und im zweiten "Torraum" anrichten. Verschiedene Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Holzspieße stecken. Obstspieß als "Torwart" auf dem Mascarpone anrichten. Drachenobst schälen, in Scheiben schneiden und vierteln, zusammen mit dem anderen Obst und einigen Minzeblättchen in der zweiten Spielfeldhälfte anrichten.

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