1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys Pralinen

Baileys Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits100 g
Baileys150 ml
Vollmilchkuvertüre150 g
Kakaopulver30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben, mit dem Likör tränken und etwa 30min. durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken, über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Die flüssige abgekühlte Kuvertüre unter die Likörmasse rühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Küchenbrett mit einem großen, glatten Messer zu einem Rechteck (ca. 14x15cm) ausstreichen. Die Oberfläche mit einem Drittel des Kakaopulvers bestäuben und die Platte etwa 30min. kalt stellen.

    3.Das Rechteck am besten mit einem zweiten Küchenbrett wenden, sodass die untere Seite oben liegt, und mit der Hälfte des restlichen Kakaos bestäuben. Das Rechteck in etwa 2x3cm lange Pralinen schneiden, sodass 35 Pralinen entstehen, und die Schnittkanten im restlichen Kakao wenden.

    4.Die Pralinen etwa 1 Stunde kalt stellen, dann gut verpackt und gekühlt in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich