Zutaten für 3 Personen
Melktart: | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 80 g |
Frischkäse | 200 g |
Mehl zum Bestäuben | 1 EL |
Früchte: | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Traubensaft weiß | 100 ml |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Himbeeren | 6 Stk. |
Minzestängel | 1 Stk. |
Haselnüsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Melktart den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen. 3 Tarteletteformen umgedreht auf den Blätterteig legen und mit dem Messer rundherum ausschneiden. Den Teig in die Backformen einlegen, am Rand nach oben drücken, in der Mitte mit der Gabel Löcher stechen.
2.Milch mit Vanilleextrakt und der Zimtstange aufkochen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch etwas abkühlen lassen, den Frischkäse und dann die Eigelbmasse nach und nach unter rühren. Eiweiß unterziehen und die Masse in die Blätterteigform einfüllen. Für 20 Minuten in den auf 195°C vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze schieben. (Tipp von Martin Baudrexel: den Teig ohne Füllung besser 8 Minuten vorbacken und dann mit der Füllung noch mal 15 Minuten fertigbacken).
3.Für die Früchte den Apfel entkernen und in Spalten schneiden, mit Rosmarin und Traubensaft erhitzen. Haselnüsse grob hacken.
4.An den Tellerrand als Dekoration die Erdbeeren, Himbeeren und ein paar Blätter Minze verteilen, die Äpfel daran legen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Die Tarte mittig setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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