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Melktart à la Martin Baudrexel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Melktart: etwas
Blätterteig tiefgefroren2 Stk.
Milch200 ml
Vanille-Extrakt½ TL
Zimtstange1 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker80 g
Frischkäse200 g
Mehl zum Bestäuben1 EL
Früchte: etwas
Apfel1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Traubensaft weiß100 ml
Erdbeeren6 Stk.
Himbeeren6 Stk.
Minzestängel1 Stk.
Haselnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Melktart den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche auslegen. 3 Tarteletteformen umgedreht auf den Blätterteig legen und mit dem Messer rundherum ausschneiden. Den Teig in die Backformen einlegen, am Rand nach oben drücken, in der Mitte mit der Gabel Löcher stechen.

    2.Milch mit Vanilleextrakt und der Zimtstange aufkochen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch etwas abkühlen lassen, den Frischkäse und dann die Eigelbmasse nach und nach unter rühren. Eiweiß unterziehen und die Masse in die Blätterteigform einfüllen. Für 20 Minuten in den auf 195°C vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze schieben. (Tipp von Martin Baudrexel: den Teig ohne Füllung besser 8 Minuten vorbacken und dann mit der Füllung noch mal 15 Minuten fertigbacken).

    3.Für die Früchte den Apfel entkernen und in Spalten schneiden, mit Rosmarin und Traubensaft erhitzen. Haselnüsse grob hacken.

    4.An den Tellerrand als Dekoration die Erdbeeren, Himbeeren und ein paar Blätter Minze verteilen, die Äpfel daran legen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Die Tarte mittig setzen und servieren.

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