Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffelplätzchen: | etwas |
Süßkartoffeln | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Speisestärke | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Braai (Afrikkans für Grillen): | etwas |
Hühnerunterkeule | 3 Stk. |
Buschtomaten-Relish | 2 EL |
Hühnerbrustfilet | 3 Stk. |
Joghurt | 3 EL |
Koriander frisch | 3 Stk. |
Straußenfilet | 250 g |
Chilipulver | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Lauchstange | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Tomatensoße: | etwas |
Buschtomaten-Relish | 2 EL |
Buschtomatengewürz getrocknet | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Koriander frisch | 2 Stk. |
Tomatensalat: | etwas |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotte | ½ Stk. |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Koriander frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Süßkartoffeln und die Schalotte schälen und beides fein reiben. Mit Schmand, dem Ei, Pfeffer, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengen und mit Stärke und Mehl abbinden, so dass ein mittelfester Teig entsteht. Die Kartoffelplätzchen knusprig in Olivenöl ausbacken.
2.Für das Braai die Hühnerkeulen in Buschtomatenrelish marinieren und bei kleiner Hitze mit Deckel auf den Kugelgrill oder mit etwas ÖL in die Grillpfanne legen. Für die Brüste eine Marinade aus Joghurt, Koriander und Chili anrühren und die Filets darin kurz ziehen lassen. Das Straußenfilet in 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer und etwas Chili einreiben und genauso wie die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen. Den Lauch putzen von dem hellgrünen Teil drei 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Paprika putzen und grob würfeln, die Birne entkernen und vierteln und alles auf den Kugelgrill legen.
3.Für die Soße aus Buschtomatenrelish, getrockneten Buschtomaten, und gehacktem Koriander eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. In einem extra Schälchen dazu reichen.
4.Für den Tomatensalat die Tomate und die halbe Schalotte grob würfeln, mit gezupften Koriander, Olivenöl und etwas Essig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Auf den Tellern jeweils ein Straußenfilet anrichten und mit dem Tomatensalat toppen. Auf die Hähnchenteile das gegrillte Gemüse und Birne anrichten. Ein Süßkartoffelplätzchen dazu legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Braai vom Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln à la Martin Baudrexel“