1. Home
  2. Rezept
  3. Braai vom Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln à la Martin Baudrexel

Braai vom Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln à la Martin Baudrexel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffelplätzchen: etwas
Süßkartoffeln3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zimt1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Speisestärke2 EL
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Braai (Afrikkans für Grillen): etwas
Hühnerunterkeule3 Stk.
Buschtomaten-Relish2 EL
Hühnerbrustfilet3 Stk.
Joghurt3 EL
Koriander frisch3 Stk.
Straußenfilet250 g
Chilipulver1 TL
Öl2 EL
Lauchstange1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Birne1 Stk.
Tomatensoße: etwas
Buschtomaten-Relish2 EL
Buschtomatengewürz getrocknet1 TL
Chilipulver½ TL
Koriander frisch2 Stk.
Tomatensalat: etwas
Tomate1 Stk.
Schalotte½ Stk.
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl4 EL
Koriander frisch2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln und die Schalotte schälen und beides fein reiben. Mit Schmand, dem Ei, Pfeffer, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengen und mit Stärke und Mehl abbinden, so dass ein mittelfester Teig entsteht. Die Kartoffelplätzchen knusprig in Olivenöl ausbacken.

    2.Für das Braai die Hühnerkeulen in Buschtomatenrelish marinieren und bei kleiner Hitze mit Deckel auf den Kugelgrill oder mit etwas ÖL in die Grillpfanne legen. Für die Brüste eine Marinade aus Joghurt, Koriander und Chili anrühren und die Filets darin kurz ziehen lassen. Das Straußenfilet in 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer und etwas Chili einreiben und genauso wie die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen. Den Lauch putzen von dem hellgrünen Teil drei 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Paprika putzen und grob würfeln, die Birne entkernen und vierteln und alles auf den Kugelgrill legen.

    3.Für die Soße aus Buschtomatenrelish, getrockneten Buschtomaten, und gehacktem Koriander eine Soße anrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. In einem extra Schälchen dazu reichen.

    4.Für den Tomatensalat die Tomate und die halbe Schalotte grob würfeln, mit gezupften Koriander, Olivenöl und etwas Essig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Auf den Tellern jeweils ein Straußenfilet anrichten und mit dem Tomatensalat toppen. Auf die Hähnchenteile das gegrillte Gemüse und Birne anrichten. Ein Süßkartoffelplätzchen dazu legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Braai vom Strauß und Huhn mit Buschtomaten und Süßkartoffeln à la Martin Baudrexel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich