Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fingermöhrchen | 6 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Hokkaido-Kürbis | ¼ Stk. |
Okraschoten | 50 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Weißkohl frisch | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | Prise |
Zimtblüten Gewürz | 3 Stk. |
Kardamomschoten | 3 Stk. |
Chili | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Lammfilet | 6 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Macadamianüsse frisch | 50 g |
Minze | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotte schälen und würfeln. Vom Lauch nur das weiße nehmen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, den Lauch auch dazu geben, mit Rotwein ablöschen. Die Möhrchen schälen, der Länge nach halbieren und mit etwas Salz und Zucker marinieren. Sellerie schälen und genauso wie den Hokaidokürbis würfeln. Mit in den Rotweinsud geben. Den Ingwer mit einer feinen Reibe hineinschaben.
2.Die Gewürze fein mörsern oder in einem Gewürzsäckchen in den Eintopf geben. Paprika, Tomaten, Okra- und Kaiserschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhrchen zusammen mit den Okraschoten in der Pfanne in Olivenöl und Zucker karamellisieren. Das Gemüse aus der Pfanne, sowie das restliche Gemüse mit in den Eintopf geben. Den Weißkohl putzen, in feine Stücke schneiden, knackig in der Pfanne anrösten und dann mit in den großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Tomatenmark abschmecken.
3.Die Lammfilets mit Rosmarin, Zimtstange und Knoblauch (Zehen ganz lassen) von allen Seiten kross anbraten und dann warm stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze säubern und grob zupfen.
4.Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne weiteres Fett rösten. Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten, darauf das in Tranchen geschnittene Lammfleisch legen, mit den Nüssen und der Minze bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Bredie - Südafrikanischer Eintopf mit Lammfleisch à la Martin Baudrexel“