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Saure Leber

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Kalbsleber500 g
Zwiebel1
Gemüse- oder Fleischbrühe300 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
gerebelter Majoran½ TL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Gewürznelke1
rotes oder schwarzes Johannisbeergelee1 EL
etwas Worcestersauce etwas
Weinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch 3,5 % Fett etwas
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Leber für etwa 1-2 Stunden in Milch einlegen.

    2.Dann die Leber in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Leber und das Tomatenmark hineingeben und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Zwiebel mit dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelke und Majoran dazugeben, durchrühren, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und das Johannisbeer-Gelee dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Leber erst zum Schluß salzen und pfeffern. Als Beilage Kartoffelpüree oder Nudeln dazu servieren

    4.Tipp: Durch das Einlegen in Milch verliert die Leber ihre Bitterstoffe. Leber sollte auch erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da sie sonst hart und zäh wird.

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    Rezept von tigerlilly63
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