Zutaten für 12 Personen
Margarine | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 |
Salz | 1 Pr |
Eier | 7 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kuchen 1 | etwas |
Äpfel | 3 |
Zimt-Zucker | etwas |
Kuchen 2 | etwas |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Schokoblättchen | 100 g |
Birnen im Vanillesud aus meinem Kochbuch | 1 ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute war wieder mal Großbacktag und wie immer wenig Zeit. Also mußte ich eine große Menge Rührteig herstellen und 2 verschiedene Kuchen daraus backen.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Salz zugeben und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren und dann den Teig teilen.
3.Kuchen 1:Ein gutes Drittel Teig hab ich dann in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Blechform gegeben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die äussere Wölbung einschneiden und auf den Teig legen. Mit etwas Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
4.Kuchen 2: Unter den restlichen Teig die Milch, den Kakao und die Schokoblättchen rühren. Den Teig in ein 26 Springform (Backpapier auf dem Boden) geben und mit den halben Birnen belegen.
5.Beide Kuchen im Backofen bei Umluft 180°C backen, den Apfelkuchen nach ca. 35 bis 40 Minuten herausholen, der Birnenkuchen braucht ca. 1 Stunde. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kuchen 2 in 1“