Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Valrohna Weiße Schokolade oder andere sehr gute Weiße Schokolade | 175 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Vanilleschoten, ausgekratzt | 2 Stück |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Grand Manier | 2 cl |
geschlagene Sahne | 320 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade schmelzen.
2.Ei, Eigelb und Vanillemark über dem Wasserbad aufschlagen.
3.Die eingeweichte Gelatine im Grand Manier auflösen.
4.Nun die Schokolade mit der Eiermasse und der Gelatine mischen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
5.Jetzt in Portionförmchen füllen und in den Tiefkühler stellen. Nach mindestens 5 Stunden Gefrierzeit sind die Souffles bereit zum Genuss!
6.Guten Appetit!
7.Garnieren kann man das Dessert mit frischem Obst oder auch einem Fruchtspiegel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „geeistes Vanillesouffle“