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Sauerampfer-Püree mit hartgekochten Eiern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer150 g
Eier4
Butter60 g
Dinkelmehl1 EL (gestrichen)
Milch1 Tasse
Sahne350 ml
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier hartkochen. Inzwischen den Sauerampfer putzen, die harten Stiele wegschneiden, gründlich waschen, trockentupfen. Den Sauerampfer bei milder Hitze in einem EL heißer Butter andünsten, beiseite stellen, warmhalten.

    2.Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Wenn sie aufschäumt, mit der heißen Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen Die Masse mit dem Sauerampfer mischen, die Hälft der Sahne und das Eigelb zufügen, abschmecken und warmhalten.

    3.Die restliche Sahne erhitzen und abschmecken, die gekochten Eier abpellen, den Sauerampfer pürieren und anrichten, die Eier bis zur Mitte in Viertel teilen, auf den Sauerampfer setzen und die heiße Sahne darübergießen.

    4.Variante: Man läßt den Sauerampfer unpüriert und mischt ihm im ganzen.

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