Sauce Bernaise

Rezept: Sauce Bernaise
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 ml
Weissweinessig
50 ml
Weisswein trocken
5 Stiele
Estragon
2
Schalotten
3
Eigelb
Salz ,Pfeffer
1 TL
Pfefferkörner
250 ml
Butter geklärt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2981 (712)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
79,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Essig , Wein , kleingewürfelte Schalotten , Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben. Estragonblätter abzupfen , beiseite legen und Stiele in den Topf geben. Das ganze erwärmen.
2
Sud durch ein Sieb geben und Eigelbe unterrühren. Auf dem WAsserbad schaumig aufschlagen.
3
Butter langsam in einem Topf auslassen und absetzen lassen , so dass die geklärte Butter oben schwimmt.
4
Das klare Fett zügig unter den Schaum rühren , bis das Ganze schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon klein hacken und in die Sauce rühren.
5
Die Sauce war so lecker.....doch dann ist es passiert .....kurz vor dem Servieren , ist sie geronnen... Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist.... Deswegen auch nur Bilder der fertigen Sauce , keine aber vom Rinderfilet mit Sauce Bernaise :-(((

KOMMENTARE
Sauce Bernaise

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Hättest sie einfach nur nochmals über dem warmen Wasserbad aufschlagen brauchen. Gebe Dir aber, auch ohne die Bilder, gerne für die Arbeit Sterne. Schließlich hat sie Euch doch geschmeckt. GLG geli
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt sicher sehr lecker. Gefällt mir. LG. Dieter
   Pfarrer
lecker
   Snoppy
Mmh die Sauce schmeckt sicher sehr lecker, muss ich gleich mal ausprobieren 5***** lg Snoppy
Benutzerbild von IchSagMal
   IchSagMal
klasse..!! danke für das rezept. lg aus le

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