1. Home
  2. Rezept
  3. SAUERBRATEN

SAUERBRATEN

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen1 kg
------------------------------------- --------------
FUER DIE BEIZE etwas
Wasserglass Essig1
Möhren in Scheiben geschnitten2
Zwiebeln vierteln2
Lauch in Scheiben geschnitten½
Pfefferkörner bunt1 Esslöffel
salz etwas
Wasser etwas
---------------------------------------- --------------
FUER DIE SOSSE etwas
Zwiebel gewürfelt2
Lorbeerblätter3
Zuckerrübensirup4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten Konserve gehackt5 Esslöffel
Wasser kalt1 ½ Tasse
Mehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.DAS FLEISCH WASCHEN UND IN EINE GROSSE SCHUSSEL MIT DECKEL LEGEN.

    2.1 WASSERGLASS ESSIG DRUEBER GEBEN, MOEHREN, ZWIEBEL, LAUCH, PFEFFERKOERNER UND SALZ ZUGEBEN. DIE SCHUESSEL MIT WASSER FUELLEN SO DAS, DAS FLEISCH BEDECKT IST. DECKEL DRAUF UND FUER ZWEI TAGEN IM KUEHLSCHRANK STELLEN.

    3.DAS FLEISCH AUS DER BEIZE NEHMEN, GUT ABTROPFEN. DAS FLEISCH IN EINEN TOPF IN OEL VON ALLENSEITEN ANBRATEN. DAS FLEISCH WIEDER RAUSHOLEN UND DIE ZWIEBELN IN DEN SELBEN OEL ANBRATEN.

    4.DAS FLEISCH WIEDER DAZU GEBEN, 3/4 DER BEIZE DURCH EINEN SIEB IN DEN TOPF SCHUETTEN. WIR GEBEN DIE LORBEERBLAETTERN, DEN ZUCKERRUEBENSIRUP UND DIE TOMATEN DAZU. WEN NOETIG NOCH ETWAS WASSER ZUGEBEN BIS DAS FLEISCH BEDECKT IST. LASSEN ALLES 1 BIS 1 1/2 STD. KOECHELN, WEN NOETIG ETWAS BEIZE BEI SCHUETTEN.

    5.DAS FLEISCH RAUSHOLEN UND IN SCHEIBEN SCHNEIDEN. DAS MEHL IM WASSER AUFLOESEN UND UNTER RUEHREN IN DIE SOSSE GEBEN, MIT SALZ UND PFEFFER ABSCHMECKEN UND DAS FLEISCH DAZU GEBEN. NOCH WEITERE 10 MIN. KOECHELN LASSEN.

    6.BEI UNS GABS KARTOFFELPUEREE UND TOMATENSALAT DAZU

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „SAUERBRATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich