Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch ohne Knochen | 1 kg |
------------------------------------- | -------------- |
FUER DIE BEIZE | etwas |
Wasserglass Essig | 1 |
Möhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Zwiebeln vierteln | 2 |
Lauch in Scheiben geschnitten | ½ |
Pfefferkörner bunt | 1 Esslöffel |
salz | etwas |
Wasser | etwas |
---------------------------------------- | -------------- |
FUER DIE SOSSE | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zuckerrübensirup | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 5 Esslöffel |
Wasser kalt | 1 ½ Tasse |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.DAS FLEISCH WASCHEN UND IN EINE GROSSE SCHUSSEL MIT DECKEL LEGEN.
2.1 WASSERGLASS ESSIG DRUEBER GEBEN, MOEHREN, ZWIEBEL, LAUCH, PFEFFERKOERNER UND SALZ ZUGEBEN. DIE SCHUESSEL MIT WASSER FUELLEN SO DAS, DAS FLEISCH BEDECKT IST. DECKEL DRAUF UND FUER ZWEI TAGEN IM KUEHLSCHRANK STELLEN.
3.DAS FLEISCH AUS DER BEIZE NEHMEN, GUT ABTROPFEN. DAS FLEISCH IN EINEN TOPF IN OEL VON ALLENSEITEN ANBRATEN. DAS FLEISCH WIEDER RAUSHOLEN UND DIE ZWIEBELN IN DEN SELBEN OEL ANBRATEN.
4.DAS FLEISCH WIEDER DAZU GEBEN, 3/4 DER BEIZE DURCH EINEN SIEB IN DEN TOPF SCHUETTEN. WIR GEBEN DIE LORBEERBLAETTERN, DEN ZUCKERRUEBENSIRUP UND DIE TOMATEN DAZU. WEN NOETIG NOCH ETWAS WASSER ZUGEBEN BIS DAS FLEISCH BEDECKT IST. LASSEN ALLES 1 BIS 1 1/2 STD. KOECHELN, WEN NOETIG ETWAS BEIZE BEI SCHUETTEN.
5.DAS FLEISCH RAUSHOLEN UND IN SCHEIBEN SCHNEIDEN. DAS MEHL IM WASSER AUFLOESEN UND UNTER RUEHREN IN DIE SOSSE GEBEN, MIT SALZ UND PFEFFER ABSCHMECKEN UND DAS FLEISCH DAZU GEBEN. NOCH WEITERE 10 MIN. KOECHELN LASSEN.
6.BEI UNS GABS KARTOFFELPUEREE UND TOMATENSALAT DAZU
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „SAUERBRATEN“