1. Home
  2. Rezept
  3. Österlicher Keks aus Griechland ~ Koulourakia

Österlicher Keks aus Griechland ~ Koulourakia

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker400 g
Mehl kg
Backpulver2 TL
Speisenatron2 TL
Ei1
Weinbrand3 EL
Orangenschale gerieben2 TL
Zitronenschale gerieben2 TL
Saft von Zitronen und der Orange frisch gepresst½ Glas
Zimt etwas
Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schäumig rühren. Nun die gerieben Schale von der Orange und Zitrone, Zimt, Nelkenpulver und Weinbrand zufügen und nochmals gut verrühren. Den Saft von der Orange und Zitrone in eine große Schüssel geben darin wird das Natron und das Backpulver aufgelöst schäumt sehr sofort zu dem Buttergemisch geben.

    2.Nun Löffelweiße das Mehl dazu geben und kräftig mit den Händen kneten. Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann den Teig in kleine Stücke teilen und kleine Zöpfe formen mit Eiermilch bestreichen .

    3.Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse auf Backpapier für ca. 10 - 15 golbgelb backen. Backdauer ist von der größe der Kekse abhängig. Kekse sollten auch etwas die gleicher größe haben.

    4.Frisch finde ich sind sie ganz schön hart. Aber je älter sie werden um so mörber werden sie. Wir haben immer noch welche und sind jetzt immer noch lecker. Hab sie in keiner Dose sie stehen so auf dem Tisch in einer Schale wo man jeder Zeit was nehmen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Österlicher Keks aus Griechland ~ Koulourakia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich