1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Apfel Streuselkuchen mit Puddingfüllung

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Butter zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 Pk.
FÜLLUNG: etwas
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch500 ml
Zucker40 g
Eier2 Stk.
Äpfel1 kg
STREUSEL: etwas
Mehl100 g
Zucker50 g
Butter zimmerwarm75 g
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen, 8eln und in Scheiben schneiden; Backofen auf 165 Grad vorheizen

    2.TEIG: Butter geschmeidig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren und langsam Eier dazu und gut verrühren. Mehl und Backpuver mischen und kurz unterrühren und in gefettete Springform geben.

    3.FÜLLUNG Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.

    4.STREUSEL Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.

    5.ALLES ZUSAMMEN: Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 MInuten backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streuselkuchen mit Puddingfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich