1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Gorgonzola

Schweinefilet mit Gorgonzola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Knoblauchzehe1
abgetropfte Aprikosenhälften 420-g-Dose12
Gorgonzola-Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden. Medaillons salzen, pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Medaillons auf jeder Seite je 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und andünsten.

    2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Gorgonzola in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Medaillons in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit jeweils einer Aprikosenhälfte und Grogonzolascheiben belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten überbacken. Die Medaillons nach Belieben auf einem Bett aus Rucola und Feldsalat anrichten.

    3.Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta-Brot und - für die Erwachsenen - ein Gläschen fruchtiger, leichter italienischer Weißwein wie Frascati.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich