1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterhonig

Kräuterhonig

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig250 g
Thymian frisch10 Zweige
Basilikumblätter20
Petersilie5 Zweige
Minze frisch3 Zweige
Sherryessig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Für den Kräuterhonig den Honig in einen Mixbecher füllen. Die Kräuter zugeben, möglichst ohne Stiele, bei ganz jungem Thymian kann der Stiel mit verwendet werden. Mit dem Essig mixen, so das eine cremige Konsitenz erreicht wird.

    2.Der Kräuterhonig ist sehr lange haltbar. In einem Glas verschlossen und dunkel gelagert, nicht im Kühlschrank, hält er sich mehrere Monate.

    3.Man kann ihn auch als Brotauftrich oder zum Marinieren von Fleisch nehmen. Oder Joghurt damit verfeinern.

    4.Ich habe ihn bei meiner Thymian-Panna Cotta verwendet. Rezept ist im Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich