1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark150 g
Naturjoghurt100 g
Zucker120 g
Gries2 EL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch¼ l
Eigelb1
Blätterteig, aus dem Kühlregal1 Päckchen
Rumrosinen1 handvoll
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch erhitzen, Puddingpulver, Gries und Zucker einrühren - aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Quark und Joghurt verrühren und unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Rumrosinen unterheben.

    3.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem größeren Rechteck ausrollen und die Quarkmasse mittg aufsetzen. Den Teig von links und rechts nach oben einschlagen und mit einem Messer quer mehrmals einritzen.

    4.Den Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Wasser bespritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen.

    5.Extra:Der Strudel schmeckt (lau)warm oder kalt. Auf dem Bild ist die Dessert-Variante: Strudelstück auf einen Spiegel aus Vanillesauce setzen und mit Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich