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Roggenbrot mit Körnern

gut und vollwertig
4,94
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Zutaten für
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Rezept: Roggenbrot mit Körnern
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400 grammRoggenmehl
250 grammDinkelmehl
1 PäckchenSauerteig in Pulverform
1 PäckchenGerm bzw. Hefe trocken
2 TeelöffelSalz
600 mllauwarmes Wasser
3 EsslöffelSonnenblumenkerne
3 EsslöffelLeinsamen
3 EsslöffelKürbiskerne
3 EsslöffelSonnenblumenöl

Rezept Zubereitung Roggenbrot mit Körnern

1 Roggenmehl, Dinkelmehl, Sauerteig,Germ und Salz mit Wasser vermischen und mit der Küchenmaschine gut durcharbeiten bis es eine nicht zu feste kompakte Masse ist,ist die Masse zu fest gibt man etwas Wasser dazu(umgekehrt Mehl)60 Min. gehen lassen
2 Dann nochmals durchkneten und die Körner dazugeben.Nochmals 60 Min. gehen lassen. Inzwischen eine Form mit Öl auspinseln und mit Leinsamen einstreuen. Masse in die Form geben und ca. 60 Min. bei 200° backen. Vorher mit Wasser bespritzen und in den Backofen eine Schale mit Wasser geben.
3 Form aus dem Backofen geben und Brot herauskippen, Klopfprobe durchführen, klingt das Brot hohl ist es fertig, wenn nicht muß es noch mal für 5 - 10 Minuten in den Backofen.(ohne Form)
Rezeptinfos für:

Roggenbrot mit Körnern

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1804 (431)
Eiweiß 11,3 g
Kohlenhydrate 43,2 g
Fett 24,1 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Roggenbrot mit Körnern

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Maître
29.07.2013 19:00 Uhr
Sehr, sehr lecker. Meine Tochter und ich sind begeistert. Nach 3 Tagen noch richtig frisch und lecker. Vielen lieben Dank. 5 Sterne für Dich.
Maître
29.06.2010 15:16 Uhr
Das probiere ich mit meinen selbstgemachten Sauerteig mal aus.Nun weiß ich auch endlich , was Germ ist : Hefe ! Wieder was gelernt !!! GvlG : Sylvia

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