1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter100 gr.
Butterkekse200 gr.
Birnen oder Pfirsiche1 Dose
weiche Butter120 gr.
Zucker60 gr.
Eier3
Magerquark250 gr.
Vanille-Pudding20 gr.
Salz1 Prise
Mohnback250 gr.
Aprikosenkonfitüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter zerlassen. Butterkekse fein zerstoßen und mit der Butter mischen. In eine gefettete Springform geben und andrücken.

    2.Die Dose mit Früchten abgießen und in Spalten schneiden.

    3.3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 60 gr. Zucker anrieseln lassen und 3 Min. weiter schlagen.

    4.120 gr. weiche Butter und 60 gr. Zucker 5 Min. schaumig schlagen. 3 Eigelb unterrühren. 250 gr. Magerquark und 20 gr. Vanille-Puddingpulver unterrühren.

    5.Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    6.Die Quarkmasse in der Springform verteilen.

    7.Mohnbackmischung mit einem Löffel punktuell auf die Quarkmasse geben. Die Früchte drauf legen und ein wenig eindrücken.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf 2. Schiene ca. 55 - 60 Min. backen.

    9.Den Kuchen ggf. nach dem Backen noch mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich