Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaubeeren 540 gr. | 1 Glas |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 120 ml |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft auf 160°C) vorheizen. Die Muffinform mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen.
3.In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
4.In einer weiteren Schüssel die Milch, Eier und die flüssige Butter verrühren.
5.Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung hinzugeben und wichtig nur kurz verrühren, ansonsten wird der Teig klebrig.
6.Die Blaubeeren unter den Teig heben und anschließend auf die zwölf Formen gleichmäßig verteilen.
7.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen lassen. Wenn Sie oben aufreissen sind sie fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Immo1974
vom
Kommentare zu „Blaubeer Muffins“