1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen Grundrezept

Rührkuchen Grundrezept

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 g
Eier4
Butter oder Margarine250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
[1/8 Liter] Milch125 ml
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Zucker, das Salz, die Eier und die Margarine schlaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C etwa 45 - 60 Minuten backen.

    3.Für einen Marmorkuchen einfach unter die Hälfte des Teiges 3-4 Esslöffel Kakao-Pulver schlagen. Wenn der Teig zu fest wird, dann einfach noch etwas Milch zugeben, aber nicht zu viel. Dann den Teig abwechselnd in die Form geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nicolebj87
    vom
    Profilbild von Nicolebj87

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich