Zutaten für 4 Personen
Sardinen küchenfertig | 24 |
Olivenöl | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Weinblätter eingelegt | 24 |
1/2 Zitrone | Saft |
Zitronenspalten zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen in eine flache Form geben mir der Hälfte des Öls träufeln und mit Salz bestreuen.Im Öl wenden und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank Marinieren. Die Weinblätter 1 Minute im kochendem Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und nochmals gründlich abtropfen lassen. Sardinen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Weiblatt mit der glänzenden seite nach unten in die Blattmitte legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Die Längsseite des Weinblatts über die Sardine legen und die Sardine im Blatt einrollen. Der Kopf bleibt dabei frei. Den Backofengrill Vorheizen und je Seite ca 3Minuten grillen bis die Blätter anfangen schwrz zu werden.Mit Zitonenspalten garnieren nochmals mit Olivenöl bträufeln und sofort mit knusprigen Brot servieren.
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vom
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