QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisenkraut- Eis

Zutaten für 4 Personen

Milch
150 ml
Sahne
100 ml
Eigelbe
3
Zucker
50 g
Eisenkraut
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.

    2.Milch zum Kochen bringen+ Eisenkraut + Eimischung zufügen + verrühren.

    3.Dann aufkochen+ Sahne einrühren.Vom Herd nehmen+ 5 Std. ziehen lassen.

    4.Dann durch ein Sieb abseihen+ in die Eismaschine füllen.Anschalten.

    5.Danach nochmals für 1 Std ins Gefrierfach stellen. Wer keine Eismaschine besitz, Masse in eine gefrierfeste Form füllen+ alle 15 Min. ordentlich durch rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen