Zutaten für 4 Personen
Rinder-Carpaccio aus dem Chateau Briand geschnitten | 32 Scheiben |
Bacon | 32 Scheiben |
Spargel weiß frisch | 8 Stk. |
Spinat frisch große Blätter | 250 Gramm |
Pimentos de Piquillo – Paprika geröstet und in Öl eingelegt | 300 Gramm |
Butterschmalz | 4 EL |
Senf mittelscharf | 8 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspiesse | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.
2.Paprika aus dem Öl nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl auffangen.
3.Spinat putzen, waschen und Stielansätze entfernen. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser einzeln blanchieren. Spargel schälen und die holzigen enden abschneiden. Jede Stange in vier gleichgroße Stücke teilen.
4.Carpaccio abbrausen und sehr gut trocken tupfen. Einen Teelöffel Senf auf vier Carpaccio-Scheiben verteilen. Die Fleischscheiben mit Spinat bedecken. Ein Stück Spargel in eine Carpaccio-Scheibe fest einrollen. Das gleiche mit allen vier Carpaccio-Scheiben machen. Zum jedes Carpaccio-Röllchen mit einer Scheibe Bacon einwickeln
5.Den Paprika aus dem Sieb nehmen und in 24 gleichgroße Stücke schneiden.
6.Auf jeden der acht Schaschlikspieße vier Carpaccio-Röllchen aufspießen und dazwischen ein Stück Paprika stecken.
7.In einer großen Pfanne jeweils einen Löffel Butterschmalz erhitzen und vier Lendenspieße von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
8.Dazu gibt’s Kartoffelschaschlik und diverse Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Lendenspießchen mit Spargelfüllung“