Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kalbsbraten aus der Nuss | 3 kg |
Schalotten | 10 |
Mohrrüben groß | 3 |
Rüben weiß | 2 |
Butter | 250 gr. |
Äpfel säuerlich | 6 |
Cidre | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von den Schalotten Schale abziehen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Karrotten und die weiße Rüben schälen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Rüben würfeln. Die Schalotten in einem großen schweren Topf in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Kalbfleisch dazugeben und anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Schnitze schneiden. Den Bratensatz mit dem Cidre ablöschen. Karotten, Rüben, Äpfel, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Stunden auf kleiner Flamme bei geschlossenem Decken schmoren, bis der Braten gar ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Braten in Scheiben schneiden und zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
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