1. Home
  2. Rezept
  3. Normannischer Kalbsbraten

Normannischer Kalbsbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kalbsbraten aus der Nuss3 kg
Schalotten10
Mohrrüben groß3
Rüben weiß2
Butter250 gr.
Äpfel säuerlich6
Cidre750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Schalotten Schale abziehen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Karrotten und die weiße Rüben schälen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Rüben würfeln. Die Schalotten in einem großen schweren Topf in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Kalbfleisch dazugeben und anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Schnitze schneiden. Den Bratensatz mit dem Cidre ablöschen. Karotten, Rüben, Äpfel, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Stunden auf kleiner Flamme bei geschlossenem Decken schmoren, bis der Braten gar ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Braten in Scheiben schneiden und zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Normannischer Kalbsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich