Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schokolade weiß | 125 g |
Schokolade Zartbitter | 50 g |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Kirschen zufügen und Erkalten lassen.
2.Für die Mousse 100 g weiße Schokolade in Stücke brechen. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Dunkle Schokolade grob hacken,200 g Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen und unter die geschmolzene Schokolade rühren.
3.Gehackte Schokolade, bis auf 1 EL unterheben,Mousse anrichten und Kalt stellen. 25 g weiße Schokolade grob hacken.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mousse mit Sahnetuffs, Kirschen und Kirschsoße verzieren und mit gehackter Schokolade bestreuen. Mousse mit dem Kirsch-Kompott servieren........... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Weiße Schokomousse mit Kirschen*“