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Schokotarte, Früchtefour und Schokoladenei...dieses

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Eier Freiland100 gr.
Hühnerei Eigelb frisch40 gr.
Zucker50 gr.
Butter flüssig100 gr.
Mehl30 gr.
Backpulver1 gr.
Cointreau 60% , Salz,Vanille,10 gr.
alles für die Tarte etwas
Für die Marzipanfours etwas
Butter60 gr.
Eier Freiland60 gr.
Zucker30 gr.
Marzipan Rohmasse30 gr.
Mehl 40535 gr.
Weizenpuder35 gr.
Backpulver1 gr.
Milch30 gr.
Salz,Zitrone,Vanille,Bittermandel etwas
Orangen frisch2 Stk.
Kiwi frisch1 Stk.
Sahne 30% Fett100 gr.
Zucker8 gr.
Kirschwasser 42%16 gr.
Gelatine weiß1 gr.
Erdbeeren frisch50 gr.
Zucker30 gr.
Schokoladeneierschalen, habe ich selber gegossen4 Stk.
Vanilleeis am besten selbst herstellen, mache ich auch100 gr.
Kuvertüre Vollmilch für die kleinen Eierschalen.100 gr.
Tortengußpulver½ Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Tarte: Butter und Kuvertüre getrennt auflösen, Eier & Eigelbe mit Zucker verrühren, Butter & Kuvertüre vermischen, dieses unter die Eierzuckermasse rühren,Salz,Vanille,Cointreau , Mehl und Backpulver dazu geben, und alles glattrühren, aber nur von Hand. Diese Masse in eine Tarteform 18cm einfüllen, und bei 180° ca. 20 min. backen. Diese Tarte sollte einen Tag vorher gebacken werden,

    2.Für die Fours: Butter,Marzipan und Zucker aufschlagen, die Eier dazugeben, so das eine homogene Masse entsteht. Die Gewürze dazu geben, dann das Mehl,Weizenpuder und Backpulver vermischen, und gleichzeitig mit der Milch gut unter die Masse verrühren, und in konische Fourförmchen einfüllen D. 4,5 cm. bei 180° ca. 10min. Backen. Sie sollten auch einen Tag vorher hergestellt werden.

    3.Milchkuvertüre temperieren und damit die Eierschalen gießen, Aus den Orangen Filets schneiden, und mit den Saft die Schokotarte leicht tränken, Die Fours mit 8 gr. Kirschwasser tränken, Vom restlichen Osaft einen Tortenguß kochen, Die Tarte mit einer Scheibe Kiwi & Orangenfilets belegen , und eine Johannisbeere oder Erdbeere in die Mitte davon legen, mit Tortenguß ablänzen.

    4.50 gr.Erdbeeren mit 30 gr. Zucker pürieren, Sahne aufschlagen, Gelatine einweichen, 8 gr. Zucker mit 8 gr. Kirschwasser erwärmen, unter die Gelatine geben, glattrühren und die Sahne darunter heben, jetzt die Fours mit Sahne leicht von oben als Kuppel bestreichen, mit zwei Orangenfilets belegen, eine Johannisbeere in die Mitte & eine 1/4 scheibe Kiwi , dann abglänzen,

    5.Rest von der Sahne in die Schokohalbeier dressieren, eine kleine Vanilleeiskugel(parisienne ausstecher) darauf setzen, in die Mitte vom Teller etwas Erdbeermark mit einer Sahnerosette garnieren, Schokotarte, Four und Schokoei im Dreieck auf bauen, unter das Schokoei einen Tupfer Sahne geben damit das Ei nicht verrutscht, Guten Appetit,

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