Zutaten für 8 Personen
Kasseler mit Knochen | 500 g |
Beinscheibe | 1 |
Markknochen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
frisches Suppengemüse | 2 Bund |
Tellerlinsen, hier kein einweichen nötig | 1 Pk |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken, Salz und frisch gemahler Pfeffer | 2 |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Weinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Topf aus dem oben genannten Fleisch und Knochen mit den Gewürzen und den Zwiebeln, ausser dem Salz, einen Fond kochen. Fleisch und Knochen dann herausnehmen. Die Beinscheibe könnte man mit verwenden, der Markknochen hat ausgedient und wech damit. In der Brühe die Tellerlinsen ca 20 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse fein würfeln bzw. den Porree in Scheiben und nach den 1ten 20 min hinzufügen und weitere 20 min köcheln lassen. Achtung! Falls nötig noch etwas Wasser dazu, alles sollte leicht bedeckt sein. Ich mag das nicht so "dick". Zwischendurch mal testen, ob die Linsen gar sind usw. Fleisch inzwischen würfeln und zum Schluss dazugeben und jetzt mit Salz und nochmal mit Pfeffer abschmecken.
2.Anrichten und wer es mag einen Spritzer Essig dazu. Wir essen dazu noch Graubrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Linseneintopf ala Clivia“