QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamellbonbon selber machen

1 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
20 Gramm
Zucker
6 EL
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufügen. Den Zucker unter ausdauerndem Rühren aufkochen lassen. Das Rühren darf NICHT unterbrochen werden, damit der Zucker sich komplett auflöst. Wenn das Karamellisierens einsetzt,wird Zucker zunächst Klumpen bildet, ist normal - also auf keinen Fall mit dem Rühren aufhören aufgeben!

    2.Sobald die Zucker-Butter-Mischung eine flüssige Konsistenz angenommen hat, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und zwei El Milch dazu gießen. Alles zusammen weiter rühren, bis die Masse eine hellbraune Färbung bekommt.

    3.Das Karamell auf ein gründlich mit Butter eingefettetes Backblech gießen, erkalten lassen und in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person