1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellbonbon selber machen

Karamellbonbon selber machen

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter20 Gramm
Zucker6 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufügen. Den Zucker unter ausdauerndem Rühren aufkochen lassen. Das Rühren darf NICHT unterbrochen werden, damit der Zucker sich komplett auflöst. Wenn das Karamellisierens einsetzt,wird Zucker zunächst Klumpen bildet, ist normal - also auf keinen Fall mit dem Rühren aufhören aufgeben!

    2.Sobald die Zucker-Butter-Mischung eine flüssige Konsistenz angenommen hat, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und zwei El Milch dazu gießen. Alles zusammen weiter rühren, bis die Masse eine hellbraune Färbung bekommt.

    3.Das Karamell auf ein gründlich mit Butter eingefettetes Backblech gießen, erkalten lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellbonbon selber machen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich