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Kaninchenkeule mariniert und geschmort

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchenkeule6 Stück
Karotten1 Stück
Sellerie-Stangen2 Stück
Schalotten frisch3 Stück
Ackerknoblauch1 Stück
Ingwer frisch2 cm
Lorbeerblätter10 Stück
Wacholderbeere10 Stück
Pfeffer grün10 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Petersilie½ Bund
Liebstöckel½ Bund
Buttermilch500 ml
Spätburgunder Rotwein750 ml
Olivenöl zum Braten etwas
Crème fraîche200 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Stück Selleriestangen ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden.

    2.Alles in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen und Kräutern vermischen. Spätburgunder Rotwein und Buttermilch dazugießen und gut umrühren. Die Kaninchenkeulen heineinlegen, so dass diese komplett bedeckt sind. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage marinieren.

    3.Zubereitung: Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, Schalotten etc. aus der Marinade nehmen und zu den Keulen geben, kurz mitbraten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen.

    4.Mit Marinade begießen. Kasserolle in den Backofen stellen und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Marinade begießen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Topf wieder zurück auf den Herd stellen. Das Gemüse etc. mit dem Zauberstab pürieren.

    5.Crème Fraîche unterrühren. Abschmecken. Mit den Keulen und Semmelknödeln zusammen servieren. Alle waren begeistert. -- Bilder sind dabei

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