Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch,gewürfelt | 90 gr. |
Tomaten gewürfelt,ohne Haut und entkernt | 600 gr. |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Peters.,Schnittl.,Sauerampf.,Estr.,Basilikum und Kerbel gehackt | gr. |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
Feta zerkrümelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter auslassen .Schalotenwürfel und Knoblauch darin anschwitzen.Kartoffelwürfel und 560 gr Tomatenwürfel hinzufügen.Andünsten und mit Fond ablöschen.Garköcheln.Im Mixer pürieren und durch ein Sieb wieder in einem Topf streichen.Aufkochen lassen.Sahne und Creme fraiche zugeben.Einmal aufkochen und verrühren.Kräuter zugeben.Ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit dem Mixer aufschäumen.
2.Heiße Suppe in Tassen oder Teller füllen.Mit Fetawürfeln und retl.Tomatenwürfel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Tomatisiertes Kräuterrahmsüppchen mit Schafskäse“