Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm | 700 gr. |
Olivenöl | 300 ml |
Puderzucker | 150 gr. |
Eigelb verquirlt | 3 |
Eiweiß verquirlt | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cognac | 100 ml |
Zimt | 1 ½ Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 700 gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2749 (656)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett64,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2749 (656)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett64,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.WIR VERRUEHREN DIE BUTTER MIT OEL UND PUDERZUCKER CREMIG. GEBEN DIE VERQUIRLTEN EIER, DAS MIT COGNAC VERMISCHTE BACKPULVER, DEN ZIMT, DIE MANDELN DAZU. MEHL GEBEN WIR SOVIEL DAZU BIS EIN SCHOENER TEIG DARAUS WIRD, BIS ER NICHT MEHR AN DEN HAENDEN KLEBT. WIR KNETEN DEN TEIG GUT DURCH, FORMEN FLACHE BAELLCHEN UND BACKEN SIE UNGEFAEHR 20 MIN. IM BACKOFEN BEI CA. 200 GRAD. WENN SIE ABGEKUEHLT SIND, WENDEN WIR SIE IN PUDERZUCKER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „MANDELGEBAECK“