Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 500 g |
Zartbitter - Schokolade | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
evtl.Schokoladenküken und Schokoladen - Eier | etwas |
------------- | etwas |
Backpapier und Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 g Sahne erhitzen...( NICHT kochen !!!! )......Schokoldade in Stücke brechen und unter Rühren darin schmelzen......Auskühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen .
2.Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
3.Eier trennen.........Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen........Eigelb einzeln darunter schlagen.......
4.Mehl, Stärke und backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben.
5.In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen...... Umluft ca. 150 °C ...( E-Herd ca. 175 °C ) ...25 Minuten backen .....Auskühlen .
6.Den Tortenboden zwei Seiten in Eiform zuschneiden und waagerecht halbieren......Die Biskuitreste fein zerbröseln..
7.Die Trüffelsahne steif schlagen und halbieren........Biskiutreste unter eine Häfte heben und den unteren Boden damit bestreichen ......den 2 Boden darauf legen und die Torte mit übriger Trüffelsahne einstreichen......Ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.Marzipan gorb raspeln und mit den Puderzucker verkneten.
9.Zwischen Folie zum Kreis ausrollen. Ein Ei in der Größe der Torte ausschneiden und auf die Torte legen.
10.Aus den Rest Herzen oder Blüten oder, oder... ausstechen und den Tortenrand damit verzieren.
11.!00g Sahne steif schlagen , Torte mit Sahnetuffs oder / und Schoko-Küken und/ oder -eier verzieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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