1. Home
  2. Rezept
  3. OSTERKALLITSOUNIA

OSTERKALLITSOUNIA

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
FUER DEN TEIG etwas
Olivenöl150 ml
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Milch150 ml
Backpulver1 TL
Zitronensaft etwas
Mehl nach Bedarf fuer einen geschmeidigen Teig etwas
-------------------------------------------- --------------
FUER DIE FUELLUNG etwas
Suesse MISITHRA1 ½ kg
Eier2
Zucker10 Esslöffel
Zimt etwas
Minze kleingeschnitten etwas
Ei verquirlt zum Bestreichen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.WIR BEREITEN DEN TEIG MIT DEN ZUTATEN VOR, VERMISCHEN ALLE ZUTATEN MIT EINANDER UND KNETEN IHN, UND DECKEN IHN FUER CA. 1 STUNDE AB, DAMIT ER GESCHMEIDIGT WIRD.

    2.ANSCHLIESSEND ROLLEN WIR DEN TEIG AUS UND STECHEN RUNDE SCHEIBE AUS ( MIT EINEN UNTERTELLER ).

    3.DIE MISITHRA RUEHREN WIR MIT DIE EIERN, ZUCKER, ZIMT UND DIE KLEINGESCHNITTENE MINZE AN.

    4.WIR GEBEN AUF JEDEN TEIGBLATT EINEN ESSLOEFFEL MISITHRA AUF DIE EINE SEITE DER TEIGBLAETTER. WIR KLAPPEN DIE TEIGBLAETTER ZUSAMMEN, SO DAS EIN HALBMOND ENTSTEHT UND DRUECKEN MIT EINER GABELSPITZE AUF DEN RAND DAMIT ER GUT SCHLIESST.

    5.MAN KANN AUCH RECHTECKIGE FORMEN SCHNEIDEN, DIE MISITHRA IN DER MITTE FUELLEN UND DIE VIER SEITEN ZU DIE MITTE KLAPPEN.

    6.WIR BESTREICHEN DIE KALLITSOUNIA MIT EI. DANN BACKEN WIR SIE GOLDGELB IM BACKROHR BEI 150 GRAD

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „OSTERKALLITSOUNIA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich