Zutaten für 1 Personen
FUER DEN TEIG | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Mehl nach Bedarf fuer einen geschmeidigen Teig | etwas |
-------------------------------------------- | -------------- |
FUER DIE FUELLUNG | etwas |
Suesse MISITHRA | 1 ½ kg |
Eier | 2 |
Zucker | 10 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Minze kleingeschnitten | etwas |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.WIR BEREITEN DEN TEIG MIT DEN ZUTATEN VOR, VERMISCHEN ALLE ZUTATEN MIT EINANDER UND KNETEN IHN, UND DECKEN IHN FUER CA. 1 STUNDE AB, DAMIT ER GESCHMEIDIGT WIRD.
2.ANSCHLIESSEND ROLLEN WIR DEN TEIG AUS UND STECHEN RUNDE SCHEIBE AUS ( MIT EINEN UNTERTELLER ).
3.DIE MISITHRA RUEHREN WIR MIT DIE EIERN, ZUCKER, ZIMT UND DIE KLEINGESCHNITTENE MINZE AN.
4.WIR GEBEN AUF JEDEN TEIGBLATT EINEN ESSLOEFFEL MISITHRA AUF DIE EINE SEITE DER TEIGBLAETTER. WIR KLAPPEN DIE TEIGBLAETTER ZUSAMMEN, SO DAS EIN HALBMOND ENTSTEHT UND DRUECKEN MIT EINER GABELSPITZE AUF DEN RAND DAMIT ER GUT SCHLIESST.
5.MAN KANN AUCH RECHTECKIGE FORMEN SCHNEIDEN, DIE MISITHRA IN DER MITTE FUELLEN UND DIE VIER SEITEN ZU DIE MITTE KLAPPEN.
6.WIR BESTREICHEN DIE KALLITSOUNIA MIT EI. DANN BACKEN WIR SIE GOLDGELB IM BACKROHR BEI 150 GRAD
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „OSTERKALLITSOUNIA“