1. Home
  2. Rezept
  3. Osterbrot mit und ohne Rosinen

Osterbrot mit und ohne Rosinen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Hefewürfel1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 TL
Mineralwasser mit Kohlensäure500 ml
Zucker4 EL
Öl125 ml
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine große Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, Salz, Vanillezucker und Öl dazugeben. Das Mineralwasser mit dem Zucker lauwarm erwärmen und auch dazugeben. Alles gut verkneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ca. eine halbe Stunde.

    2.Danach nochmals durchkneten, halbieren. Wer mag kann in eine Hälfte Rosinen geben (geht natürlich auch in beide Hälften :P ) ich hab für die Hälfte ca. eine Hand voll Rosinen genommen. Die Rosinen einkneten und die Hälften dann zu Laiben formen.

    3.Diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen. Danach ein Kreuz einschneiden und mit Milch bestreichen. Dann bei 180 Grad ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Osterbrot mit und ohne Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich